NOW small orange
NOW small blue
Консультация, заказ и доставка товаров: (048) 787-94-92, (067) 517-17-18

Новости

Наши Магазины

Главная Статьи Статьи о питании спортсмена Энергетики и жиросжигание
 

Энергетики и жиросжигание

 Похудение и уменьшение количества подкожного жира - желание и цель огромного количества людей, ведущих самый разнообразный образ жизни - от силовых атлетов и бодибилдеров до домохозяек. Стремительно растёт интерес и к пищевым добавкам («жиросжигателям»), способным приблизить эту цель. Однако понятие термина «жиросжигатель», к сожалению, большинству людей не ясен, а точнее, не ясен сам принцип, по которому пищевая добавка, не содержащая никаких растворяющих жиры химикатов, способна стимулировать потерю веса за счёт уменьшения жира.
 Основываясь на опыте человечества в борьбе с лишним жиром, можно с уверенностью сказать, что единственный по-настоящему эффективный путь к похудению - это физические нагрузки и уменьшение потребляемых калорий из пищи (диета). Поэтому пищевые добавки для похудения призваны в первую очередь стимулировать организм при выполнении физических нагрузок и подавлять аппетит - для того, чтобы количество расходуемых калорий превысило количество потребляемых.
 Важно понять, что жиросжигающие добавки, которые продаются в магазинах спортивного и оздоровительного питания, являются прежде всего энергетиками. Такие энергетики делают человека более активным и инициативным, менее утомляемым - это приводит к тому, что при выполнении физических упражнений человек способен тренироваться дольше и интенсивнее, начинать тренировки с бóльшей охотой. Наиболее распространённые ингредиенты энергетиков - это экстракты растений (кофеин, салицин, синефрин, гидроксилимонная кислота, пиперины и т.д.), которые обладают стимулирующим эффектом и усиливают расщепление жира для получения энергии. Современные данные говорят также о том, что синефрин и кофеин способны стимулировать распад жиров даже во время отдыха, но будем верны выбранному курсу - без надлежащих физических нагрузок похудение едва ли может быть эффективным. Также в большинстве энергетиков можно найти L-карнитин - вещество, с помощью которого жиры в организме превращаются в энергию (L-карнитин «захватывает» жиры и доставляет к месту образования энергии). Кроме L-карнитина ни одно вещество не выполняет этой функции. Главная задача L-карнитина в составе энергетиков - это оберегание сердечной мышцы во время физических нагрузок, так как 70% энергии сердце получает от расщепления жира. Некоторые ингредиенты и отдельные продукты способствуют снижению аппетита и затрудняют усвоение жиров (ГЛК, хитозан).
 Энергетики-жиросжигатели не случайно являются частью ассортимента магазинов пищевых добавок для активных людей. Вы можете быть уверенными, что ни одна добавка не решит проблему лишнего жира, если организм будет пассивным и расход калорий не превысит их получение с пищей. И даже диета не всегда является выходом при пассивном образе жизни - лишь немногие способны остаться верными строгой диете на несколько месяцев. А вместе с этим стать сторонником регулярных физических упражнений и эффективно сжечь лишний жир стало проще благодаря специальным энергетикам!



Статья подготовлена: ВитаMAN

Открыть все статьи этой категории