NOW small orange
NOW small blue
Консультация, заказ и доставка товаров: (048) 787-94-92, (067) 517-17-18

Новости

Наши Магазины

 

Гейнеры

Гейнеры - это белково-углеводные витаминизированные смеси, предназначенные для набора веса. Гейнеры в рационе тренирующихся людей - оптимальный источник энергии и питательных веществ, который ускоряет рост мышц и предотвращает истощение вследствие высоких нагрузок.

 Фактически, качественный гейнер можно рассматирвать, как комплексную и полноценную пищевую добавку для активных людей, включающую в себя все самые необходимые вещества, в которых организм может испытывать недостаток при повышенных нагрузках - это белок, углеводы, креатин и витамины. Значение этих веществ для мышечной работы огромно:

 - белок выполняет строительную функцию в мышечной ткани, поставляя аминокислоты постоянно разрушающимся и обновляющимся мышечным клеткам, а также предотвращает негативное влияние высоких физических нагрузок на иммунитет;

 - углеводы являются важнейшим энергетическим резервом для продолжительных нагрузок и необходимы для пополнения мышечного запаса углеводов в виде гликогена;

 - креатин способен увеличить силу и поставлять энергию для кратковременных нагрузок максимальной интенсивности и вместе с углеводами активно расходуется во время нагрузок;

 - витамины - неотъемлемая часть рациона любого человека, они являются регуляторами абсолютно всех процессов в организме. Рост мышц и набор веса при недостаточном количестве витаминов в рационе активных людей очень затруднителен и порой невозможен.

 Гейнеры также традиционно используют для увеличения общего веса (за счёт мышц и жировой клечатки). Благодаря тому, что усваиваемость компонентов гейнера чрезвычайно высокая,  после выпитого коктейля аппетит возвращается уже через 30-40 минут, хотя количество принятых калорий может быть, как у полноценного приёма пищи. В итоге - возможность питаться чаще и полноценнее, не перегружая желудок, не заставляя себя есть против желания. Таким образом, для людей с ускоренным обменом веществ, тощих по своей природе и стремящихся к тому, чтобы просто потолстеть, приём гейнера может оказаться вообще единственной возможностью набрать вес.

Гейнер - это не только отличное дополнение к рациону активных людей, но и превосходный заменитель питания. Учитывая тот факт, что в рабочее время большинство людей просто не могут позволить себе полноценно питаться и «перекусывают» на скорую руку всевозможными низкокачественными и высококалорийными продуктами из фаст-фудов, гейнер способен пополнить организм необходимой энергией и веществами несравнимо лучше и полезнее для здоровья. Кроме того, приготовление напитка из порошка, в виде которого продаются гейнеры, занимает не более минуты!

 Важно: гейнер должен быть качественным! Именно качество его компонентов определяет его способность быстро усваиваться и не нагружать пищеварительную систему. Дешёвые гейнеры чаще всего состоят большей частью из обычного сахара, приём которого надолго «перебивает» аппетит.  Качественные гейнеры производят такие признанные марки спортивного питания, как Optimum Nutrition, Inkospor,Nature's Best, Universal Nutrition, Prolab, BSN и некоторые другие. В составе гейнеров этих фирм содержатся самые ценные для организма белки и углеводы, полноценные порции витаминов и минералов, а также многие полезные вещества, благотворно влияющие на обмен веществ в целом. В заключение можно сказать, что гейнер - это одна из лучших и наиболее полезных пищевых добавок для активных людей!  

 

Статья подготовлена ВитаMAN

Открыть все статьи этой категории