NOW small orange
NOW small blue
Консультация, заказ и доставка товаров: (048) 787-94-92, (067) 517-17-18

Новости

Наши Магазины

Главная Статьи Статьи о похудении Как СLA способствует похудению?
 

Как СLA способствует похудению?

Среди средств, которые уменьшают вес все большую популярность приобретают пищевые добавки, в состав которых входит конъюгированная линолевая кислота (СLA), особенная жирная кислота – краткий изомер линолевой кислоты. Фактически, как подтверждают исследования, пополнение рациона такими кислотами приводит к потери 1/3 жировых запасов организма, но при условии, что их прием будет продолжатся в течении нескольких месяцев, а размер порции  не менее 3,4 г.

Конечно, существуют  более быстрые средства, но после прекращения их приема тяжело удержать низкий вес. СLA имеют преимущества над другими добавками в том, что полученные во время их приема результаты похудения сохраняются на протяжении длительного времени. СLA не только разбивает и сжигает отложенный «про запас» жир, но и дополнительно уменьшает количество жировых клеток, в итоге организм  теряет способность повторно накапливать подкожный жир.
Многих удивляет тот факт, что жирные кислоты – основные составляющие жира, могут способствовать похудению.  Попробуем разобраться в явлениях, которые способствуют  набору веса, а это поможет разобраться, как происходит похудение и как в этом участвует СLA.
Развитию ожирения способствуют жирные кислоты, так как они являются основными составляющими жира. Когда их потребление выше нормы, то они накапливаются в жировых клетках. Также стоит помнить, что организм может самостоятельно преобразовывать жирные кислоты из простых углеводов. Но роль жирных кислот в развитии ожирения не ограничивается только их инертным отложением – они действуют вместе с гормонами и по их же принципу. Роль жирных кислот как гормонов, которые регулируют развитие и метаболизм жировой ткани более существенна для увеличения веса. Именно на нее мы влияем, когда обогащаем рацион добавками СLA. Она тормозит гормональную активность жирных кислот, которая обеспечивает увеличение количества жировых клеток и усложняет их распад в дальнейшем.
Следует знать, что самой важной жирной кислотой из ряда Омега-6 является липоевая, потому что из нее образуются все другие кислоты, даже те, которые имеют самую высокую гормональную активность (в специальной литературе встречаются под названием простаноиды). Краткие изомеры линолевой кислоты (СLA) – это соединение с таким же количеством атомов и химических связей как и у обычной линолевой кислоты, за исключением другого пространственного размещения. Это небольшое отличие и приводит к разнице в метаболической активности – СLA просто выталкивают обычную линолевую кислоту из реакций, которые способствуют образованию других жирных кислот с гормональной активность, направленной на накопления жира. Собственно, таким образом СLA и уменьшают количество жировых клеток.
СLA вместе с норадреналином (гормон «хорошей фигуры») высвобождают жирные кислоты и выводит за приделы жировых клеток, направляя их преимущественно в мышечную ткань, где они сгорают, обеспечивая энергией мышцы. Это, в свою очередь, способствует  увеличению сухой мышечной массы. Но следует знать, что свободные жирные кислоты не могут самостоятельно проникать к месту их сгорания. В организме существует транспортер жирных кислот – L-карнитин, который связывает их и переносит в процессы, которые ведут к полному расщеплению. От количества накопившегося L-карнитина, в большой мере зависит темп уменьшения жировой ткани. А поскольку организм самостоятельно вырабатывает только не значительное количество L-карнитина, то остальное должно поступать с питанием, поэтому таблетки, капсулы и напитки, которые его содержат стали очень популярными как средства, что улучшают снижение веса. Не тяжело догадаться, что добавление L-карнитина во время потребления СLA, значительно улучшает эффекты похудения.  Следует также отметить еще один научный факт: доказано многими исследованиями, что СLA предупреждает развитие опухолей.
Подытожив вышесказанное, отметим, что занятие спортом и прием дополнительных пищевых добавок, позволит значительно улучшить Ваши результаты.  Совмещение приема СLA и тренировок окажеться полезным для каждого.

Статья  подготовлена: Гончарук А. С.,
консультант-специалист магазина ВитаMAN

Открыть все статьи этой категории