NOW small orange
NOW small blue
Консультация, заказ и доставка товаров: (048) 787-94-92, (067) 517-17-18

Новости

Наши Магазины

Главная Статьи Статьи о здоровье Когда добавки не работают?
 

Когда добавки не работают?

  После покупки спортивной добавки Вы ожидаете эффекта со дня на день. Каждое утро вы становитесь на весы и рассматриваете себя перед зеркалом. К приёму относитесь щепетильно: размер порции и количество приёмов - строго по рекомендации, напечатанной на этикетке. Но почему же не меняются темпы прогресса от ваших тренировок? Как будто бы ничего не изменилось после начала приёма добавки...
  Предлагаем познакомиться с тремя наиболее важными факторами, которые снижают эффективность добавок, или мешают вам объективно почувствовать их воздействие на организм.

1. Неверное представление о роли добавок. И это, пожалуй, самый распространённый стоп-фактор для эффективности добавок. Любители и спортсмены приобщаются к специализированному питанию для спорта и фитнеса, не понимая до конца философию и смысл спортивных добавок. А между тем этот смысл очень прост:
Добавки являются очень важным звеном в системе физического развития при учёте, что спортсмен правильно тренируется и получает полноценное и сбалансированное повседневное питание.
 Что происходит в реальности? Очень многие приходят в магазин за добавкой, будучи уверенными, что она решит проблему питания или сделает тренировки сверхэффективными, но в то же время их рацион составлен неправильно, а тренинг представляет собой несистематизированные и в большинстве своём ненужные упражнения. Разумеется, добавку просто не к чему «добавлять», и она не работает. Не ставьте важность приёма добавок выше питания и тренинга, все эти факторы успеха абсолютно равны между собой!
2. Не подходящая вам схема приёма. Чтобы тренировки были максимально результативны, вам нужны либо недюжинные познания в области физического развития человека, либо контроль персонального тренера. Чтобы разумно пользоваться предлагаемыми в журналах и Интернет схемами тренировок также нужен немалый опыт и трезвое представление о своих возможностях и недостатках.
 Та же ситуация и с добавками: эффективность добавки напрямую зависит от правильности её приёма, а правильный приём - это чаще всего не стандартные и общие рекомендации по приёму, которые печатаются в журналах и на этикетках добавок, а персонально подобранная схема, которая предполагает учёт параллельно принимаемых добавок, образа жизни, индивидуальных особенностей. Для составления такой схемы вам скорее всего понадобиться консультация специалиста, либо опять же - отнюдь не поверхностное знакомство с диетологией и спортивной нутрициологией.
 Прислушивайтесь к рекомендациям наших консультантов и к самому себе, и остерегайтесь наставлений «знатоков» из Интернет-форумов, не имеющих никакого представления (да и не желающих знать) о последствиях их советов, - и успех от приёма добавки будет гарантирован!
3. Буквальное восприятие рекламы. Без яркой и впечатляющей рекламы невозможно представить популярный продукт. Ситуация с добавками достаточно стандартная: на коробке или этикетке мы видим чемпионов и звёзд, демонстрирующих завидные (хотя - кому как) формы тела. Создаётся ореол чудодейственности продукта, что вводит многих в заблуждение. От добавки начинают ждать незамедлительного прироста килограммов массы тела, или напротив - стремительного похудения, забывая о том, что соревнующиеся культуристы применяют помимо добавок вредную фармакологию (допинг).  
 Ставьте реальные цели и учитесь наслаждаться прогрессом! Когда вы задумываетесь о том, как вы будете выглядеть через год тренировок (и это совсем небольшой срок для трансформации тела), анализируйте только свой потенциал, в том числе и генетический, а не примеряйте свои параметры к звёздам бодибилдинга. К слову, неудовлетворение собой - это уже стресс-фактор, в ответ на который вы получаете выброс губительного для мышечной массы кортизола.
 Помните, что показатель прогресса в физическом развитии - это не скорость превращения в чемпиона, способного конкурировать с Катлером, Джексоном или Йетсом, а то, что вы меняетесь и становитесь всё привлекательнее для самого себя, месяц к месяцу. И добавки созданы для того, чтобы ускорить этот прогресс!
 Можно стать настоящим суперменом для себя и окружающих, и при этом обладать гораздо меньшим объёмом мускулатуры, чем у культуристов-тяжеловесов!   

 В заключение можно добавить, что самые неверные выводы, который можно сделать, когда добавка не работает - это «подделка» и «на меня не действует». Проводя глубокий анализ и беседуя с клиентами, мы постоянно убеждаемся, что спортивные добавки существенно улучшают показатели. При этом боевой дух и высокие результаты - это награда лишь тех, кто не столкнулся с тремя стоп-факторами, приведёнными в этой статье.

Открыть все статьи этой категории